らをた広島

食べ歩きブログ

釜山キムチ

釜山キムチ
いわゆる韓国食材のお店。




たぶん韓国料理屋への卸売りが本業でついでに店舗で販売してるってお店のようだ。
この近くに割と有名な山城屋もある。
最初は山城屋と両方買っていたがこちらの釜山キムチの方が美味く感じてきて
最近はこちら一辺倒になってしまった。
素人なのでよくはわからないが海鮮のエキスがかなり効いているようでかなりマニアックな
キムチだと思う。


このナイロンひとふくろでだいたい2000円強ほどだからけっこう高い。
でも直ぐ食べても日を置いて食べても味に変化がでてきてクセになる。


しかも最初はいいんだけどけっこう辛いからこういうのが好きな人ならハマルんじゃなかな。
ただ唯一注意しなきゃならんのは店番のおっさんがちょっと怖い(笑)
顔や雰囲気怖くて内部の写真もちょっと・・・・
味がいいからまあ、いいのだかここだけはなんとかならんもんかな~~(爆)