今年も忘年会のシーズンがやってきた。
その第一弾。
今回は自分が幹事なので自分の好みのお店にした(笑)
五日市郵便局の近くの「おっきん」に。
決して「おっさん」ではない。

おっきん [ 焼肉、ホルモン ] - Yahoo!グルメ
その第一弾。
今回は自分が幹事なので自分の好みのお店にした(笑)
五日市郵便局の近くの「おっきん」に。
決して「おっさん」ではない。

おっきん [ 焼肉、ホルモン ] - Yahoo!グルメ
※2009年11月26日時点の情報です。
ID:0006787092
ID:0006787092

ここはカープの選手もよく来る豚のホルモン専門店。
使ってる豚は広島産のもみじ豚だと大将からきいた。
まずは乾杯!!

ここがちょっと変わっているのは網焼きではなく小さな鉄板で焼くこと。

それと最初はびびった豚の生レバー。
豚を生で食べるなんて回虫が湧くって親に習ったんだけど最近はちゃんと管理している
豚なら全然問題ないらしい。
この生レバーだけは県の条例でもみじ豚が使えないらしく違う国産豚らしい。
今日の生レバーは特に良いモノだと説明された。

むちゃくちゃウマいわ~
幸せ。
あの有名な芋焼酎の魔王を呑み、恐怖の人間破滅カクテルの「バクダン」呑み、
メインの豚ロースへ・・・・

二次会に最近ハマってる近所の「なおき」で裏メニューの広島牡蠣の特製鍋を食べて・・・

なおき鉄板焼き [ お好み焼き、もんじゃ ] - Yahoo!グルメ
※2009年11月26日時点の情報です。
ID:0007838870
ID:0007838870