たまに自宅でお好み焼きをする。
当然広島風。
広島に来て19年になる家内は和歌山出身、今でも関西弁の生粋関西人。
関西人が焼く広島風お好み焼きってことになる。
他の地方では考えられないかも知れないがこれは晩飯として(笑)
お好み焼きの元みたいな粉と山芋をすって混ぜる。
これをクレープのよう広げて・・・
これが最終的にはお好み焼きの下地になる。
ここにキャベツをお肉と少し炒めた中華蕎麦をいれてひっくりかえす。
するとこんな感じになる。
おもむろにタマゴを割り・・・
コテで潰して・・・
重ねる。
要するに片側はクレープ、もう一方はタマゴでサンドイッチする。
こいつを更にひっくりかえすと見慣れた広島風お好み焼き。
こんな変わったのを塗ってもいいが今日はやっぱり・・・
断じて「おたふく」ではない!
おたふくは甘いのでやっぱりちょっと辛めのカープソース!
これで完成!
決してマヨネーズはかけません(笑)
広島ヽ(´ー`)ノバンザーイ
あーー美味しい。
当然広島風。
広島に来て19年になる家内は和歌山出身、今でも関西弁の生粋関西人。
関西人が焼く広島風お好み焼きってことになる。
他の地方では考えられないかも知れないがこれは晩飯として(笑)
お好み焼きの元みたいな粉と山芋をすって混ぜる。
これをクレープのよう広げて・・・
これが最終的にはお好み焼きの下地になる。
ここにキャベツをお肉と少し炒めた中華蕎麦をいれてひっくりかえす。
するとこんな感じになる。
おもむろにタマゴを割り・・・
コテで潰して・・・
重ねる。
要するに片側はクレープ、もう一方はタマゴでサンドイッチする。
こいつを更にひっくりかえすと見慣れた広島風お好み焼き。
こんな変わったのを塗ってもいいが今日はやっぱり・・・
断じて「おたふく」ではない!
おたふくは甘いのでやっぱりちょっと辛めのカープソース!
これで完成!
決してマヨネーズはかけません(笑)
広島ヽ(´ー`)ノバンザーイ
あーー美味しい。