らをた広島

食べ歩きブログ

鉄板焼きなおき 広島風そばめし


いつもの鉄板焼きなおき
お好み焼き以外に気に入っているメニューがある。

それはビールだ。
ってそんなイマドキ小学生でも笑わないギャグではなくて・・・

このメニューある「広島風そばめし」だ。
a5419ca9.jpg

島風そばめし750円。
そもそも「そばめし」とはなんぞや?
ヒトコトで言えば焼きそばと焼きめしのあいのこである(笑)
これのどこが「広島風」なのか?と聞かれると自分としてはどっかのエライ人のように「しかるべき時期がきたら答えます」というしかないのだが・・・・
1c767ff4.jpg

スプーンですくうと野菜もたくさん入っていてこんな感じ。
これにピリ辛ソースが絡んで特に夏には無性に食べたくなるのよ・・・(笑)
ただけっこう香辛料効いているからオコチャマあたりには難しいかもしれない。

頂上にのっかってるタマゴ焼きを崩していっしょくたにして食べるとマイルドになってこれもなかなかオツぢゃのぅ~
ビールになんとも合うからあきまへんわ。

けっこうな量があるのだがペロッといけちゃう旨さがある。
夏のオススメメニューである。
どうでもいいがなおきの大将の動画をみつけてしまった。
この動画みたら例の疑惑は真実味を帯びますます深まってしまうばかりだ(゜∇ ゜)ブヒャヒャヒャヒャ