今まで何度かランチタイムにお邪魔していた五日市のらーめん一優。
今回は満を持して夜にやってきた。
もちろんラーメンだけを食べにきたのではない。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )
居酒屋としてお邪魔させてもらった。
これがその壁にどどーーんとかかっている居酒屋メニュー。
(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…なかなかええのあるやないの。
この店は大将でなく女将さんが切り盛りしておられるのだがこの日は女将さんと女将さんのお母様のふたり体制でやっておられた。
この親子の全く気兼ねない連携がとっても心地よかった。
ナンコツ唐揚げ。
ささみのグリーンサラダ。
豚キムチ!!
コレマジで美味かったね~
チャーシューを使っているのかどえらいしっかりした豚肉がドカンと入っておりとっても濃厚!!
この後呑むほどに酔うほどに写真を撮り忘れて玉子焼きとかも旨かったよ~
〆のらーめん650円。
うぬぬぬ~~以前よりチャーシューが更にぶっとくなってない??
確かによっしーが話していたようにここまでスープやチャーシューがしっかりしてくるとやや麺が負け気味になっているようにも感じる。
それくらいに濃厚でストレートに旨い広島ラーメンに仕上がってきているのは間違いない。
標準装備の煮玉子もかなり好ましい薄味で良いアクセントになっている。
これだけ喰って呑んで一人飲まなかったとはいえ5人で13000円!!ヽ(・_・;)ノ ドッヒャー
びびるくらいに安い。
五日市にまた名店の誕生の予感である。
もちろんラーメンだけを食べにきたのではない。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )
居酒屋としてお邪魔させてもらった。
これがその壁にどどーーんとかかっている居酒屋メニュー。
(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…なかなかええのあるやないの。
なにはなくともまずビールね。
これがなきゃ始まらない(笑)
ここの居酒屋としての最大の特徴はこの生ビール390円という戦略的な値段にあると思う。
450円~500円が当たり前の生ビールにあって思い切ったこの値段は相当な戦力になり得るだろう。
合鴨のパストラミ。
聞き慣れない言葉だがパストラミって要は燻製のようだ。
コレビールにあうね。
アツアツのおでんの盛り合わせ。
もうかじっているけどね(笑)
ウィンナー盛り合わせ。
コレ、なかなか良質のウィンナーのようでかなり美味し(゚Д゚ )ウモォー
これがなきゃ始まらない(笑)
ここの居酒屋としての最大の特徴はこの生ビール390円という戦略的な値段にあると思う。
450円~500円が当たり前の生ビールにあって思い切ったこの値段は相当な戦力になり得るだろう。
合鴨のパストラミ。
聞き慣れない言葉だがパストラミって要は燻製のようだ。
コレビールにあうね。
アツアツのおでんの盛り合わせ。
もうかじっているけどね(笑)
ウィンナー盛り合わせ。
コレ、なかなか良質のウィンナーのようでかなり美味し(゚Д゚ )ウモォー
この親子の全く気兼ねない連携がとっても心地よかった。
ナンコツ唐揚げ。
ささみのグリーンサラダ。
豚キムチ!!
コレマジで美味かったね~
チャーシューを使っているのかどえらいしっかりした豚肉がドカンと入っておりとっても濃厚!!
この後呑むほどに酔うほどに写真を撮り忘れて玉子焼きとかも旨かったよ~
〆のらーめん650円。
うぬぬぬ~~以前よりチャーシューが更にぶっとくなってない??
確かによっしーが話していたようにここまでスープやチャーシューがしっかりしてくるとやや麺が負け気味になっているようにも感じる。
それくらいに濃厚でストレートに旨い広島ラーメンに仕上がってきているのは間違いない。
標準装備の煮玉子もかなり好ましい薄味で良いアクセントになっている。
これだけ喰って呑んで一人飲まなかったとはいえ5人で13000円!!ヽ(・_・;)ノ ドッヒャー
びびるくらいに安い。
五日市にまた名店の誕生の予感である。