今年もやってきましたとんど祭り。
1月のはじめの恒例行事だ。
我々おっさん連中はとんこつラーメン屋台の担当になっている。
今年は五日市南PTA二輪部として参加させてもらう。
テントも奥から2番目のなかなかベストなポジションを毎年使わせてもらってる。
体制は毎年のようにダイイチ食品工業の全面バックアップによる完全ワークス。
スープを寸胴で暖める。
これに2時間もかかってしまう(笑)
準備もダイイチ食品がやってくれる。
いよいよとんどに点火する。
( (ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
今年は風がないのでよ~~~く燃えますな~~(笑)
ラーメン屋開店前にもう行列が・・・・
とんこつスープが完成する。
もちろん業スー(笑)
用意されているタマは500!!
これが目標だ。
麺茹でもフル稼働だ。
6タマ一気に茹でると水温が下がるのか麺がダマになりやすい(笑)
てんやわんやで作業!!
これがとんこつらーめん350円!!
行列は最大20分にもなってる(笑)
こうなると行列整理係も必要になる。
もちろん売り子もおっさんだ(笑)
更なるてんやわんやで対応する。
1月のはじめの恒例行事だ。
我々おっさん連中はとんこつラーメン屋台の担当になっている。
今年は五日市南PTA二輪部として参加させてもらう。
テントも奥から2番目のなかなかベストなポジションを毎年使わせてもらってる。
体制は毎年のようにダイイチ食品工業の全面バックアップによる完全ワークス。
スープを寸胴で暖める。
これに2時間もかかってしまう(笑)
準備もダイイチ食品がやってくれる。
いよいよとんどに点火する。
( (ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
今年は風がないのでよ~~~く燃えますな~~(笑)
ラーメン屋開店前にもう行列が・・・・
とんこつスープが完成する。
もちろん業スー(笑)
用意されているタマは500!!
これが目標だ。
麺茹でもフル稼働だ。
6タマ一気に茹でると水温が下がるのか麺がダマになりやすい(笑)
てんやわんやで作業!!
これがとんこつらーめん350円!!
行列は最大20分にもなってる(笑)
こうなると行列整理係も必要になる。
もちろん売り子もおっさんだ(笑)
更なるてんやわんやで対応する。