らをた広島

食べ歩きブログ

鉄板焼きなおき(広島市佐伯区)赤なまこ

なおき1
今年も宜しく頼むね!鉄板焼きなおき
ここで大将主催の新年会があった。
なお1なお9
実はこの日は五日市南とんど祭り2013の打ち上げを兼ねておりココに来たときは既に結構できあがっているメンバーばっかり(笑)
なお2なお4
だけど少しだけいつものと趣を変えた料理でもてなしてくれてありがとね~
な1
いきなりで申し訳ないんだけどこれってなんだっけ?
真っ赤っかだし今までこんなん食べたことないよね?(汗)
なお3なお8
ここらへんはな~んとなく覚えている。
牡蠣とだし巻き卵よね~
な3
しめ鯖。
最近はこれにハマってるかな。
とっても旨いね~
なお5
全体像としてはこんな感じだけどとにかく今が旬の鯖は脂こってりで酒のアテには最高ですわな~
な2
そして今回のメインディッシュがコレ。
このあたりじゃ珍しい赤なまこ。
通常広島で売ってるのは青いなまこだけど大阪あたりじゃこっちの赤なまこが喜ばれると思う。
当然赤なまこの方が高級ってことになるんだろうけど確かに旨いね(゚Д゚ )ウモォー
なお6なお7
後はタコの代わりに牡蠣が入ってる牡蠣焼き。
な4
これはとんど祭りで余ったラーメンのパーツである中華麺とチャーシューとメンマで急遽作ってくれた焼きそばみたいなもの?(笑)
なおきの1
なおきくん、いやいやありがとね~
今日も酔っ払ったよ~
今年も一年がっつりお世話になりますよん!!