牛骨元味に続いてキタヨ!廣島 牛骨らーめん 健美堂の牛骨新味880円→500円。
元味に背油と魚介をプラスさせた進化版と捉えてよいのだろう。
麺は同じものでザクザク感も同様だ。
ここの大将は以前イタリアンのお店をやられていたがこういうパスタ風の麺が好みなのだろうか(笑)
チャーシューは明らかに元味とは異なり低温調理法のような赤身でスープの温度で少しづつ煮えていくような今流行の仕様に変更されている。
熱が通る前に少しチャーシューを食べてみたが非常に柔らかくこっくりと旨い肉でこれは好ましい変化だ。
最初に魚介をはっきりと感じるが途中からは気にならなくなる牛骨魚介スープだがこれはあまり体験したことがないジャンルのスープになるが元々牛骨が全面にでているわけではないので違和感はない。
ネギの辛味と水菜の青っぽさが良いアクセントになっていて食べ飽きることはない。
ここの大将お得意の洋風テイストが元味より新味の方により強く感じられるので個人的には新味の方が好みかな。
会計を済ませると一周年記念の500円割引チケットを頂いた。
有効期限もないそうなのでまたこれで寄らせてもらいます。
この季節になると冷製パスタっぽい夏の冷たいラーメンを楽しみにしてしまうんよね〜。