東京・北千住の牛骨らぁ麺で有名な「マタドール」のまぜそば専門店「闘牛脂」とタイアップしました。
「牛」にこだわり、牛脂、牛肉チップを使用した牛の旨みたっぷりの「牛まぜそば」です。
めんは、明星の製麺技術をいかした、太さと厚みのある、もっちり食感の極太麺(戻し時間 5分、麺重 130g、切刃 ♯12角)
ソースは、豚肉や野菜の旨みがきいた醤油ダレに、牛脂の旨みがたっぷりのオイルを合わせました別添卵黄ソース付かやくは、牛肉チップ、キャベツの組合せ。
「闘牛脂」は、東京・北千住の牛骨らぁ麺で有名な「マタドール」が、不定期で同店にて展開するまぜそば専門店です。
牛脂を使用した特徴のあるまぜそばが人気のお店で、メディアにも多数取り上げられています。
今回の新商品は、「闘牛脂」とのタイアップ第2弾で、昨年6月に発売した第1弾よりもこってり感を増した "濃厚" 牛まぜそばです。
新たに、麺にガーリックを練り込み、別添の卵黄ソースも増量しさらにパワーアップして再登場します。「牛」にこだわり、牛脂や牛肉チップを使用した牛の旨みたっぷりのやみつきになる味わいです。
麺にガーリックが練り込んであるとあったが個人的には全然わからなかった(笑)
牛脂も言われなければわからんレベルで醤油風味のソースってくらいでとりわけ他の油そばとの優位性は感じなかったというのが正直な感想だ。
確かに130グラムと麺の量が多いのは良いが税込みで250円以上にもなる値段を考えれば期待はずれだった明星 闘牛脂監修 牛まぜそば 大盛だった。