らをた広島

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マルちゃん ラーメン横綱 豚骨しょう油(東洋水産)

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ラーメン横綱 豚骨しょう油

314円。

東洋水産株式会社では、カップ入り即席麺「マルちゃん ラーメン横綱 豚骨しょう油」を、2019年9月23日(月)より、全国にてリニューアル発売致します。

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商品コンセプト
 この度の商品は、関西・東海エリアで絶大な知名度を誇る人気ラーメン店「ラーメン横綱」とのタイアップ商品です。全国的に知名度のある人気店監修による、安心感や本格感を演出し、ユーザーにアピールして参ります。

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この度のリニューアルでは、「ラーメン横綱」のイメージカラーである黄と黒の基調はそのままに、よりスープのおいしさを強調したパッケージデザインにリニューアルしました。

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「ラーメン横綱」とは
 1972年に京都市南区吉祥院で、移動式の屋台ラーメン店としてスタート。すぐに「吉祥院の屋台」として人気となり、1977年に店舗をオープンしました。

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その後またたく間に京都・大阪・兵庫・愛知・岐阜・三重をカバーするチェーン店へと成長し、関東の千葉へも進出。現在も全店舗を直営し、創業から変わらない「屋台の味」を守り続けています。

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関西~東海エリアで抜群の知名度を誇る人気ラーメン店「ラーメン横綱」とのタイアップ商品。
濃厚だけどくどくない、コクのある豚骨しょう油ラーメン。
【麺】生麺のようななめらかな口当たりと、やや硬めで歯切れの良い食感が特長の麺。麺重量65g。5分戻し。
【スープ】ポークエキスをベースに野菜の旨味や香辛料をバランスよく調合し、「ラーメン横綱」の豚骨しょう油スープを再現しました。
【具材】小葱入り(粉末スープ)。FDチャーシューブロック、めんま、ねぎ。

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京都のラーメンらしいが家系ラーメンに近い味わいのスープだ。

なによりチャーシューが別になっていてカップ麺のなかでは相当頑張っているのがびっくりした。

5分戻しの麺もコシがしっかりあって歯ごたえとかかなりのもんだ。

スープもそこらへんのラーメン屋も裸足で逃げだすくらいで知らないうちに完食してしまっていた。

300円突破の値段も張るカップ麺だがそれ相応の満足を味わわせてくれたマルちゃん ラーメン横綱 豚骨しょう油だった。