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謹製 松茸香る鱧だしそば(東洋水産)

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謹製 松茸香る鱧だしそば(東洋水産)

希望小売価格 220 円(税抜価格)

内容量 95g(めん70g)

発売日 2019年11月25日

販売エリア 全国

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東洋水産株式会社(本社:東京)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 謹製 松茸香る鱧だしそば」を、2019年11月25日(月)より、全国にて新発売致します。

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商品コンセプト
スープのおいしさにとことんこだわった「謹製」シリーズから、高級な日本の秋の味覚を贅沢に味わうということをコンセプトにした商品が新登場です。

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スープに土瓶蒸しを連想させる松茸の香りと鱧の旨味を利かせ、女性層やあっさり系を好むユーザーにぴったりな和風ラーメンです。

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商品概要
食べごたえのある角麺に、昆布、かつお、鱧の旨味に松茸の香りを利かせ、土瓶蒸しをイメージしたあっさりスープがマッチします。

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日本の秋の山の幸・松茸と、海の幸・鱧を合わせ、季節を感じていただける高級感ある味わいに仕上げました。

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鱧のダシなんてどんな味があるのか知る由もないがどうやらこれはその高級魚鱧が使われているようだ。

松茸の土瓶蒸しのようと言うのは少々大げさだがそれでもカップ麺と考えたら相当に美味いスープだと驚かされる。

個人的にはスープより具の肉団子とエビが多めに入っているのがアクセントになるので食べ飽きないのが嬉しかった。

松茸香ると謳うのであれば気持ちだけではなくもう少し松茸を本当に香らせて欲しいというのが本音だと思ってしまった。