標準小売238円(税抜)
発 売 日令和元年12月16日(月)
鶏ガラ、豚骨、白菜の旨味本年で発売12年目となる、「冬に食べたい“熱々”で“コクのある”ラーメン」がコンセプトの商品です。
コクのある豚骨と鶏ガラの清湯スープを、たっぷりの背脂が覆う、最後まで熱々のままお楽しみいただける一杯。
豚の旨味をUPすることで、よりコクのあるスープに改良しました。
め ん 口当たり滑らかなノンフライ中細めん。
スープ 豚骨、鶏ガラを炊きだしたスープに背脂をたっぷり使用した塩ラーメンスープ。
かやく 肉そぼろ、白菜、3種のネギ(白ネギ、青ネギ、焦がしネギ)、フライドガーリック、赤唐辛子、背脂顆粒。
ハッキリ言ってこれは驚きの旨さだった。
300円近い値段も納得がいったしスープはマジで最後までグビグビ飲んでしまった。
毎年少しづつ改良されて冬に発売されているようだがシンプルな塩ラーメンでこのレベルになっているとはプロのラーメン屋さんからみても脅威だろう。
まさに衝撃の旨さと言う言葉がぴったりとくる寿がきやの冬のコク塩ラーメンだった。