希望小売価格 220 円(税抜価格)
内容量 170g(めん130g)
発売日 2020年02月17日
販売エリア 全国
「豚骨まぜそばKOZOU+」とは...混ぜるほどに美味しくなる、まぜそば専門店。
「第3回 ガツ盛り部門 優勝店」である、「極濃拉麺 らーめん小僧」の姉妹店として、2016年5月大阪市福島区にオープン。
2部門制覇は、ラーメン特集史上初!
Yahoo!ラーメン特集・汁なし部門優勝の味。柚子の風味を利かせた、豚骨ベースの塩味まぜそば。
めん
太くてもちもちした食感の食べごたえのある角刃で切った麺。
スープ
豚骨と柚子の香りがマッチしたまぜそばスープ。
アクセントとしてごま油と焦がしネギオイルを効かせております。
具材
味付け豚肉、たまねぎ、(あとのせ)ねぎ。
部屋中豚骨臭に包まれるほどの強烈なスープなのだが実際食べてみるとそれほどのくさみは感じられず旨味だけが印象に残るという見事なスープだと思う。
麺も「でかまる」の名に恥じないほど量も多くコシもバッチリだ。
ネギをあとのせで食べる直前にいれるのだがこれの意味がよくわからなかった(笑)
それにしても最近のカップまぜ麺の実力は著しく向上しているのは間違いなかろう。