ある人からココのお好み焼きが旨いとの情報を貰ったのでやってきたがとにかく場所がわかりにくい。
大須賀と言えばエキニシのことだが上大須賀はどこなのかちょっとわからなかったのだが要はJR在来線と新幹線の間の場所でここらへんはちょっと来たことがない。
入店すると大将が出迎えてくれて鉄板のカウンターに案内された。
らい★ぱちという店名は個人的にどことなく馴染みがあって忘れがたいのだが店内には元広島カープ森笠繁氏の名前が入ったグローブがあってなにかしら野球に所以のあるお店なのかもしれん。
ちょっとまってからキタヨ!!らい★ぱちの肉玉そばネギ650円+100円。
目の前の鉄板で焼いておられるのを見ていたがソバは生麺から茹でて鉄板で炒めるタイプのようでこれはかなり期待できる。
マヨネーズはセルフでぶっかけるのだがネイティブな広島人にはアレコレいわれるがお好み焼きには絶対マヨネーズ派なので遠慮なくドバドバかけさせてもらった(笑)
熱いのが苦手なので鉄板ではなくお皿に盛っていただいたら最初から切ってあるので断面はこんな感じでどちらかといえば小さくて分厚いお好み焼きだ。
お好み焼きは専門外なのでほとんど知識がないのだがこのパリパリ麺にキャベツ、そして半熟タマゴの組み合わせはなかなか面白い。
それと最初にぶっかけてあるお好み焼きソースが明らかによくあるオタフクソースと違う風味でこれもなかなか新鮮だ。
特別お好み焼きにこだわりはないのだがどうしてお好み焼きは後半にかけて完全に食べ飽きて惰性で食べている印象が強いのだがどういう訳かこのお好み焼きはアッサリしているのか食べる速度が落ちるどころか勝手に加速してしまっていいる。
それとお好み焼きでよくあるお好み焼きソースの追加もなぜだか欲しくなることもなく一気に完食してしまった。
なるほどここのお好み焼きはそこらへんのとかと明らかに違って誰にでもわかりやすい旨さがあるように思う。
広島駅近くのこの立地で650円という値段も嬉しいしそれでこの内容はかなりの掘り出し物感が漂っている。
人気になって並ぶようになる前にもう一度行こうと思ってしまったらい★ぱちの肉玉そばネギだった。