らをた広島

食べ歩きブログ

さばオリーブオイル漬け 缶詰 ガルシア社エキストラバージンオリーブオイル100%使用 国内水揚げさば使用(富永貿易)

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さばオリーブオイル漬け 缶詰 ガルシア社エキストラバージンオリーブオイル100%使用 国内水揚げさば使用

容量 150g

原材料名 さば(日本)、食用オリーブ油、食塩

アレルギー特定原材料 無し

加工地 日本

近所のドラッグストアで240円で売っていた。

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エネルギー 398kal

タンパク質 24g

脂質 33g

炭水化物 0g

食塩相当量 1.1g

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国内で水揚げされたさばを国内工場の高圧釜で煮込んでつくりました。

使用しているオイルはガルシア・デ・ラ・クルス社のスペイン産100%のエクストラバージンオリーブオイルです。

収穫から24時間以内に搾油した酸度0.7%以下の上質なオイルとなります。

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保存料や化学調味料無添加で骨までやわらかく煮込んでいるので、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

美味しいだけでなく体内でほとんど作ることが出来ない「必須脂肪酸」の一種であるDHAEPA(オメガ3系脂肪酸)と善玉コレステロールを減らさず悪玉コレステロールだけを減らす効果があるオレイン酸(オメガ9系脂肪酸)を気軽に摂取できます。

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食べた感じとしてはモロ、オイルサーディンみたいでこれはこれで悪くない。

脂ギッシュなサバよりもこれくらいのサバにオリーブオイル浸したほうが脂に酔わないしむしろアッサリしていると感じてしまう。

当然ながら脂質が多くなるのでカロリーも必然的にあがるのでダイエットにはやや不向きなサバ缶とも言えなくもない。

ただ味はかなり良いので気に入ってしまったのだった(笑)