標準小売 238円(税抜)
発 売 日 令和3年12月6日(月)
青唐辛子の辛さ!ニンニクと背脂のコク!
「冬に食べたい“熱々”で“コクのある”ラーメン」がコンセプトの『コク塩ラーメン』 。
今回塩ラーメンの名店「町田汁場しおらーめん進化」に監修いただき、コク塩のコンセプトそのままに“青唐辛子”のキレのある辛みと“ガーリック”のコクを加えた、独創的で新しい味わいに仕上げました。
め ん しっかりとしたコシと滑らかな口当たりの全粒粉入りノンフライ中細めん。
スープ 豚骨、鶏ガラをじっくり炊き出したスープに、背脂とガーリックのコクを加え、青唐辛子の辛さとキレをきかせた塩ラーメンスープ。
かやく 肉そぼろ、白菜、3種のネギ(白ネギ、青ネギ、焦がしネギ)、フライドガーリック、背脂顆粒。
寿がきやの辛いカップ麺だからちょっと構えて食べたが辛さはそれほどでもなくこれだったら普通のヒトでも余裕で食べられるだろう。
その青唐辛子の辛さがなんていうかニンニクと相まって絶妙でこの塩スープの旨味を最大限に発揮しているように思える。
後半にかけても食べ飽きることなく一気に食べることが可能で気がつけばスープまで完食してしまっていた。
最近のカップ麺のレベルの向上はどこまで突き進むのかわからないがこれも印象に残るくらいの美味さの冬季限定 コク辛塩ラーメンだった。