ツルツルとのど越しのよい細めんに、丸大豆醤油をベースとした味付けをし、適度な香ばしさをつけることで、スープのなじみがよくなっています。
スープは、ビーフのコクとうまみをベースに、ほたてやかつおの風味、ガーリックや野菜のうまみを合わせ、醤油で味を調えました。
具材はポークダイス、スクランブルエッグ、えび、ねぎの組み合わせです。
ポークダイスは、当社独自製法を採用し、香ばしい調理感を実現しました。
だからどうしても比較対象としてカップヌードルが思い浮かぶのは仕方なかろう。
あくまでも好みの問題だと思うが明らかにこちらの方が醤油の存在感がハッキリしていてカップヌードルとは味の方向性はけっこう異なることがわかる(意図的かももしれないが)。
トッピングなどは互角ではあるがトータルとしての完成度はやはりカップヌードルの方が上だと言わざるを得ない。
カップヌードルは最後まで飽きずに一気に食べてしまえるのにカップスターはどういうわけか最後は完全に食べ飽きてしまった。
理由は最後まで把握できなかったが個人的にはやっぱりこの手だとカップヌードルを選んでしまうと確信してしまったサッポロ一番 カップスター 醤油だった。