公式サイトによると営業しているとの告知があったので年末休みにやってきた。



連休中なので未食の背脂にんにくというラーメン狙いでこれを注文した。
お店の奥のカウンターに通された。



テーブルの下にはティッシュが常備されているのはまああることではあるが、ラーメン専用箸ってのは初めてみた(笑)。
ちょっと待ってからキタヨ!!もんごい亭 丹那本店の背脂にんにく1200円。
中には極太麺があってこれは二郎系のラーメンであることがわかる。



トッピングはニンニクに分厚いチャーシュー、それにこれもお約束のもやしとキャベツだ。



二郎系であるならまずは大量にトッピングされているニンニクをとりあえず全体に馴染ませてから食べてみた。
背脂にんにくというメニュー名ではあるがニンニクは確かに大量に入っているが背脂はそれほどでもない(笑)
二郎系で大事なチャーシューはかなりの大きさで分厚さも半端ないが食べるとホロホロに柔らかくてこれはさすがはもんごい亭だ。



こりゃこのチャーシューを早めにやっつけないと後半キツくなると判断してさっそくこれに攻略にかかった。



スープはどちらかと言えば優しいトンコツ醤油なのでこれならけっこうな量でも食べられそうだ。



全体の量が減ってきて徐々にスープの全貌が見えてくる。



こうなるとかなり余裕がでてくるのでゆっくりと味わいながら食べていくことにした。



実際の量自体もソコソコあるのだがかなり余裕を持ってここまで辿り着いた。
さすがに最後は背脂の残りが浮かんでいるのでこれを完食しようとは思わなかったがガツンとした食べ味にはかなりの満足度がある。
全体にもんごい亭らしくソツがなく完成度が高かったもんごい亭 丹那本店の背脂にんにくだった。