近所なので自転車でやってきた。



ここの前の道はよく通るしこのお店の存在も随分前から知ってはいたが、お店に入ったことはなかったので思い切って入店してみた。



想像していたよりずっと広い店内と想像していたよりずっと温かい感じで出迎えてもらって安心した。


お願いしたのはランチメニュー筆頭のホタルイカとルコラのガーリックオイルソース イカすみを練り込んだタリオリーニBセット。
チョット待ってからキタヨ!!イタリア料理バッカのホタルイカとルコラのガーリックオイルソース イカすみを練り込んだタリオリーニ1450円+Bセット100円=1550円。
いろいろとわからん単語が並んでいるのだがルコラとはルッコラとも言い要はハーブの一種、タリオリーニは平打ち麺のようなパスタの事のようだ。
なんといってもこのパスタで目を引くのはこのホタルイカで、とかく生臭くなりがりなコレをうまく処理してあると思う。



ガーリックもしっかり火が通してあってこれを食べたからといっても後からニンニク臭で大迷惑とかにはならなかった。



イカスミパスタは好きなのでこれまでも何度も食べてきたがこの真っ黒なタリオリーニはさすがに初めてでかなり面食らったが面白い食感だ。



ルッコラという野菜も初めてだけど全然クセがなくニンニクやイカスミとのマッチングも当然ながら良いので全体としてのまとまり感がある。



この手のイタリアンを食べていると無性にワインが飲みたくなってしまうのだが真っ昼間なので我慢しておいた(笑)
余裕でというか大盛りにすればよかったとあとになって後悔してしまったイタリア料理バッカのホタルイカとルコラのガーリックオイルソース イカすみを練り込んだタリオリーニBセットだった。