らをた広島

食べ歩きブログ

らーめん たんしょこ(佐伯区)まぜそば醤油

らーめん たんしょこ

今日も自転車でやってきた。

メニューコンプリートを目指しているので今回は未食のまぜそば狙いだ。

チョット待ってからキタヨ!!らーめん  たんしょこのまぜそば醤油880円。

麺は縮れた平打でこのビロビロ食感は非常に心地よさを感じさせてくれる。

野菜がけっこう乗っかっていて見た目以上にその清涼感はマジで嬉しい。

麺を混ぜるまえにその下をめくってみたら醤油ダレがあってこいつを全体に行き渡らせることが肝心な事のようだ。

わっせワッセと混ぜ混ぜしてからいただくが、個人的にこれまで食べたまぜそばと言われるモノの中では一番魚介やダシのバランスが良いと思える。

炙られたチャーシューも香ばしさはバツグンでこういうまぜそばもあるのかと目からウロコが落ちる思いだ。

後半に差し掛かり味変を忘れていたとばかりに慌ててテーブルにあった煮干し酢とごまラー油を一気にふりかけてみたがこれも相当面白い変化をしてくれる。

もっと早くにこの味変やればよかったと後悔してもあとの祭りで一気に全部なくなってしまった。

大将の話によるとこれでコンプではなくチーズまぜそばなるものがあるそうでこれを食べるためにまた来ようと誓ったらーめん  たんしょこのまぜそば醤油だった。