
公式サイトで予め予習してやってきた。



ここはアルパーク西塔のフードコート。



ここに最近あたらしく尾道ラーメンのお店がオープンしたと聞いてやってきた。



ネット上ではチャーシューメンがインパクトがあるとあったのでこれを注文した。

チョット待ってからキタヨ!!尾道ラーメン みおつくしのチャーシューメン1140円。

いかにも尾道ラーメン的なルックスでちゃんと平打ち麺が使用されていて嬉しくなってしまった。



しかしこのチャーシューの盛りっぷりが凄くて確かにこれはインパクトある。



尾道ラーメンでここまでチャーシューが大きくて気前よく乗っているのは珍しい。

そのチャーシューを食べてみたがしっとりと非常に柔らかく薄味でこれはウマい。



それに対して麺を引っ張り出して食べてみたがまあ柔らかくてコシがないのは良いとしても全体にちょっと塩辛い。

スープをちょっと飲んでみたがどうやらこれが原因のようでいくらなんでも醤油が立ちすぎのような気がしないでもない。



チャーシューだととってもちょうどよいのに麺だと塩辛く感じるのは麺がスープを吸ってしまっているからだろう。



一旦塩辛く感じてしまうとチャーシューが幾らウマくてもトータルとしてはウンザリさせられてくる。



後半になるとスープを飲むのは諦めてどうにか麺とチャーシューを食べるのにいっぱいいっぱいになる。

どうにか麺とチャーシューを食べたがここまで極端に醤油のエッヂを立てなくても良いような気がして仕方がなかった尾道ラーメン みおつくしのチャーシューメンだった。