





知り合いにここがウマいと聞いてやってきた。
どれにしょうか迷ったが極厚ロースカツ定食に決定した。



思ったより大きな店舗で厨房では数人のスタッフが忙しそうに働いている。

チョット待ってからキタヨ!!とんかつ専門店 咲々亭 イオンタウン楽々園店の極厚ロースカツ定食1738円。

メインの極厚ロースカツだがかなりレアな火の通し方で個人的にはこういうのが好みだ。



これにご飯と味噌汁、そしてとんかつのタレを入れる小鉢がある。



すりごまを作ってテーブルに置いてあるとんかつソースを入れて着々と準備をすすめる。



すりごまにカラシをいれてこっちは完成。
ヨコのおろしも試すべく準備したのだった。

まずは明らかにアッサリ系であろうおろしにとんかつをダイブ。


これはこれで悪くないがやはりとんかつはもっとコッテリ行きたい気分だったのでソースの方に注力することにした(笑)

こちらはガツンとくる味わいでどうしてもとんかつといえばこういうふうに食べたいのよ。



ソースをもう一度注入してもっともっとソースまみれにしてからいただく。



途中、少しだけおろしに浮気しながらも思い直してソース攻撃続行だ。



それにしてもここのレアとんかつは柔らかいだけじゃなくレアなことで肉汁がでてくるのがハッキリわかって嬉しくなってしまった。



ご飯もキャベツも自分にはちょうどよい量だったのでおかわりの必要を感じることもなく全部キレイに平らげた。
ここはチェーン店なのか知らないがこれほどのレベルのとんかつならばまた食べて来ようと思ったとんかつ専門店 咲々亭 イオンタウン楽々園店の極厚ロースカツ定食だった。