らをた広島

食べ歩きブログ

ラーメンJIDAI(西区中広)特製味玉

らーめんじ1
夜にやってきたよ!ラーメンJIDAI
しかし着々と知名度も上がってきているし経験から言えばそろそろテレビで紹介されそうなので、もしもそうなれば一気に行列店になるから今のうちに青田刈りしまくりと言うわけだ。
らーめんじだ2 らーめんじだ1
これだけ頻繁に通ってきて未だ食べたことがないメニューがひとつ。
それは特製ラーメン味玉入り。
いつも自家製海老辛の誘惑に負けてばかりなので今日は信念を持ってやってきた。
らーめんじ2
さっそくきたね!ラーメンJIDAIの特製ラーメン味玉(全部増し)900円。
らーめんじだ3 らーめんじだ5
なんといっても注目はお初になる煮玉子であるがまあまあ取り敢えず後のお楽しみってことで我慢我慢。
らーめんじ3
麺は相変わらずちょっと他では体験できない不思議な歯ざわり歯ごたえの極太麺。
これがかなりこのラーメンの印象を他と異なるものにしていると最近わかってきた。
らーめんじだい1 らーめんじだ4
大盛り野菜と特製ならではのチャーシューとほぐし豚と次々に攻略していよいよおもむろに煮玉子にその魔の手を伸ばしてみた。
らーめんじ4
こりゃまたなんという濃厚さよ。
基本がきっちりとなされた丁寧な仕事っぷりにラヲタでなくとも納得してしまうだろう。
らーめんじだ6
これで全メニュー制覇したがどれに手を出しても決して後悔しない出来のものばかりで全体のレベルの高さに大将の腕の確かさのようなものを垣間見たような気がした。