
夜にやってきたよ!ラーメンJIDAI。
しかし着々と知名度も上がってきているし経験から言えばそろそろテレビで紹介されそうなので、もしもそうなれば一気に行列店になるから今のうちに青田刈りしまくりと言うわけだ。


これだけ頻繁に通ってきて未だ食べたことがないメニューがひとつ。
それは特製ラーメン味玉入り。
いつも自家製海老辛の誘惑に負けてばかりなので今日は信念を持ってやってきた。

さっそくきたね!ラーメンJIDAIの特製ラーメン味玉(全部増し)900円。


なんといっても注目はお初になる煮玉子であるがまあまあ取り敢えず後のお楽しみってことで我慢我慢。

麺は相変わらずちょっと他では体験できない不思議な歯ざわり歯ごたえの極太麺。
これがかなりこのラーメンの印象を他と異なるものにしていると最近わかってきた。


大盛り野菜と特製ならではのチャーシューとほぐし豚と次々に攻略していよいよおもむろに煮玉子にその魔の手を伸ばしてみた。

こりゃまたなんという濃厚さよ。
基本がきっちりとなされた丁寧な仕事っぷりにラヲタでなくとも納得してしまうだろう。

これで全メニュー制覇したがどれに手を出しても決して後悔しない出来のものばかりで全体のレベルの高さに大将の腕の確かさのようなものを垣間見たような気がした。