らをた広島

食べ歩きブログ

ロッテリア 広島アルパーク店(西区)松阪牛ハンバーガー

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ロッテリア 広島アルパーク店
ロッテリアでは、2010年以来、毎年11月29日のいい肉(1129)の日に合わせた商品を“ご褒美”バーガーとして販売し、大変ご好評をいただいております。
そしてこのたび、ロッテリア史上最高となる『松阪牛ハンバーガー』を発売いたします。
今年は自分へのご褒美だけでなく、大切な人への贈り物としてもご利用いただけるよう、和をイメージした専用BOXと紙袋もご用意いたしました。
ぜひ、この機会に最高級の“ご褒美”バーガーをお楽しください♪
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品名:松阪牛ハンバーガ
価格:2,000円(税込)
概要:ハンバーグパティには、和牛の最高峰と言われる松阪牛を100%使用した重量約125gのパティを採用し、店舗で焼きあげることで、松阪牛のジューシー感を存分に味わっていただけるパティに仕上げました。
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味の決め手には、醤油ベースのオニオンソースを使用し、さらに松阪牛の旨味をより味わっていただけるよう、風味豊かな沢わさびの清涼な香りが特徴の「伊豆天城産生わさびスティック」を別添えでご用意。それらを、トマトや厚切りにカットした玉ねぎと一緒にふっくらバンズではさんだ、食べ応え充分のハンバーガーです。
『ドリンクM』付きのセットでご用意いたしました。
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ドリンクMがハナっからセットとは知らなかったので戸惑ったがコーヒーをお願いした。
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むかしはこの手のファストフードのコーヒーなんて飲めたもんじゃなかったが最近のはなかなかしっかりした味で旨いのに驚かされる。
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「伊豆天城産生わさびスティック」
伊豆の清流で育まれた風味豊かな沢わさびを使用したこだわりの一品です。沢わさびならではの清涼な香りとツーンと鼻に抜ける爽快な辛味を味わえる商品です。
松阪牛ハンバーガー』のお召し上がり方
まずはそのままで松阪牛をご堪能ください。おこのみで伊豆天城産生わさびを少しだけお肉に乗せてお召し上がりいただくと、松阪牛のおいしさがより一層引き立ちます。
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賑々しく紫の紙に包まれている松阪牛ハンバーガー。
まあ2000円もするんだからこんなもんかもしれんがそれにしてもコレでもかと高級感を煽っている。
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しかしこのバンズからドドーン肉が完全にハミ出した姿はいかにも肉を食って欲しいとの願いが込められているようでいかにも圧巻だ。
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一番上のバンズをひっぺがすと最初にタレがついたトマトがあってその下にこのどデカイ肉が現れる。
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そしてそのインパクバツグンのブッといパテを避けるとその下には透き通ったオニオンがあってその下が再びバンズになっており凄まじくシンプルな構成になっているのがよくわかる。
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取り敢えずはわさびを入れないでそのままで食べてみるとこの圧倒的なパテの肉肉しさが攻めて来るのだがその濃厚さにバンズが置き去りにされていないのに驚かされる。
次にほんのすこしだけわさびペーストを肉につけてから食べてみると確かにこのシンプル過ぎるハンバーガーにピリッと更なる味の深みを与えてくれる事が理解できた。
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なるほど!そうなのか!とばかりに今度はトマトの上にコレでもか!とわさびペーストをぶちまける。
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ツーンと鼻に抜けるわさびのお陰でトマトの酸味とオニオンの甘みも渾然一体となるように計算されているかのようだ。
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なるほど、だからマヨネーズもレタスもピクルスもないのはこのわさびと松阪牛パテとのコンビネーションを大事にしているのね。
税込み2000円ってのは確かにハードル高いけど個人的にはこの量と内容ならじゅうぶんに「アリ」だと感じてしまった松阪牛ハンバーガーだった。
期間限定らしくいつまであるのか知らないが、もう一度食べたくなる発作に襲われそうでマジ怖い(笑)