
らーめん味喜。

今日は以前に気になった新発売のあごだしのゆずこしょう仕立ての塩狙いでやってきた。

さてさてやってきたよ!あごだしゆずこしょう仕立て塩らーめん1000円。

実は食べ始めてからゆずこしょう仕立てのことをすっかり忘れてしまったのだが途中で柚子に気がついた。


あごの存在感はそれほど強くはなく言われなければこれがなんのだしかなんてわからないかもしれない。


丁寧に炙られたチャーシューは香ばしくて驚くほどウマい。

テーブルに置いてあったカット玉ねぎをいれたのだがここのラーメンにはこれが必須かな(笑)


あご自体はわからなくても魚介の強力なバックアップがあるスープだってことはよ〜くわかる。


正直最初は少々物足らなかったスープが後半にかけて食べ飽きるどころか実に奥深い味であることが理解出来てしまったこりゃ全部飲んでしまいたくなってくる。

実際完食。
なるほどこれは非常に洗練されてた今風のラーメンだしこの手の新メニューはやっぱり興味惹かれてしまう。
これからの暑いシーズンにどういう展開をされるのか楽しみがまたひとつ増えたわい(笑