らをた広島

食べ歩きブログ

桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 再び


久し振りに桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を入手した。
今度は新品だ。
ちょっと田舎に行くと普通に定価以下でスーパーに売っているらしい。
うちの近所じゃどこにもないけどなー。

開封するとこんな感じでラー油の内容物が沈殿している。

最初はとにかくスプーンなどでこの沈殿物を攪拌しまくらなくてはならない。
ぐりぐりとけっこう楽しい(笑)

その後この内容物と上部のラー油をちょうどよい加減ですくいとる。

いろいろ血のにじむような研究に研究を重ねたがやっぱりおかめ納豆からしの代わりにぶっかけるのが一番美味いということに気付いた。

こうやってまたひたすら練りたおす!
労力は未体験の美味となって報われる!
納豆とラー油って普通は同居しないものなのかもしれないがコレは別格。
保証します!お試しアレ。