希望小売価格:240円(税抜価格)
内容量:125g(めん 100g)
発売日:2019年7月15日
![f:id:unkosuzou:20190826145548p:plain f:id:unkosuzou:20190826145548p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190826/20190826145548.png)
![f:id:unkosuzou:20190826145550p:plain f:id:unkosuzou:20190826145550p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190826/20190826145550.png)
千葉県勝浦市のご当地グルメ。「勝浦タンタンメン」を油そばにアレンジ!
![f:id:unkosuzou:20190826145555p:plain f:id:unkosuzou:20190826145555p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190826/20190826145555.png)
![f:id:unkosuzou:20190826145558p:plain f:id:unkosuzou:20190826145558p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190826/20190826145558.png)
滑らかでコシのある丸刃のめんです。適度な味付けをする事でめんのおいしさを引き立たせました。
チキンとカツオベースに、オニオンの甘みや風味を加えた醤油たれです。
ラー油の辛さと玉ねぎの甘みで最後まで食べ飽きることなく楽しめる一杯に仕上げました。
![f:id:unkosuzou:20190826145602p:plain f:id:unkosuzou:20190826145602p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190826/20190826145602.png)
![f:id:unkosuzou:20190826145607p:plain f:id:unkosuzou:20190826145607p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190826/20190826145607.png)
風味の良い玉ねぎ、程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎを加えて仕上げています。
同じエースコックの勝浦タンタンメンは食べたことあるがその油そばバージョンということになるが勝浦タンタンメンの油そば版なんておそらくは実在しないのだろう。
結論から言えばかなり辛旨い。
ラー油由来の猛烈な辛さは汗腺がドッと開くのがわかるくらいで油断しているとむせてしまう。
それでも最後まで一気に食べることができるのはタレの旨味とラー油のこってりしているが重くない絶妙な味付けによるものだろう。
油そばはどうしても後半に食べ飽きてしまうという欠点があるのでこういう激辛仕様は特に存在意義があると思った。