希望小売価格 230円(税別)
内容量(めん量) 165g (130g)
発売日 2019年12月9日
商品区分 カップ麺
![f:id:unkosuzou:20200102124816p:plain f:id:unkosuzou:20200102124816p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124816.png)
![f:id:unkosuzou:20200102124819p:plain f:id:unkosuzou:20200102124819p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124819.png)
![f:id:unkosuzou:20200102124823p:plain f:id:unkosuzou:20200102124823p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124823.png)
カシミールカレーの味を再現した極辛ソースとモチモチの極太麺が相性抜群の「超スパイス系まぜそば」です。仕上げの香ばしオニオンソースで最後まで食べ応えのある味わいを楽しめます。
![f:id:unkosuzou:20200102124811p:plain f:id:unkosuzou:20200102124811p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124811.png)
![f:id:unkosuzou:20200102124834p:plain f:id:unkosuzou:20200102124834p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124834.png)
東京・銀座にあるインド・パキスタン料理専門店「銀座デリー」は1956年創業で、カシミールカレー発祥店ともいわれる老舗有名店です。
「銀座デリー」の代表的メニュー「カシミールカレー」は、クミンやコリアンダーなど十数種類ものスパイスを贅沢 (ぜいたく) に使用した突き抜けた辛さが特徴の真っ黒のカレーです。
![f:id:unkosuzou:20200102124838p:plain f:id:unkosuzou:20200102124838p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124838.png)
![f:id:unkosuzou:20200102124841p:plain f:id:unkosuzou:20200102124841p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124841.png)
![f:id:unkosuzou:20200102124844p:plain f:id:unkosuzou:20200102124844p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124844.png)
今回の新商品は、この「カシミールカレー」のおいしさをまぜそばにアレンジしました。スパイスを駆使した極辛カレーソースがもちもちの極太麺に絡む、「辛い」「濃厚」「ガッツリ」の三拍子そろった "超スパイス系カレーまぜそば" です。
焦がしオニオンが効いた、仕上げの特製ソース「香ばしオニオンソース」がアクセントになっています。
1. めんソースの絡みが良く、もちもちした食べ応えのある極太麺です。
2. ソースクミン、ターメリック、コリアンダーなどの香辛料をベースに、ガーリック、チリで辛さと苦味を加えたカシミールカレー味の極辛ソースです。
仕上げの香ばしオニオンソースで最後まで食べ応えのある味わいです。
![f:id:unkosuzou:20200102124855p:plain f:id:unkosuzou:20200102124855p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124855.png)
![f:id:unkosuzou:20200102124849p:plain f:id:unkosuzou:20200102124849p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124849.png)
3. かやく挽肉、赤ピーマンを組み合わせました。
4. ふりかけパセリチップにチリ、パプリカ、クミンなどを組み合わせた彩りの良い特製ふりかけです。
![f:id:unkosuzou:20200102124852p:plain f:id:unkosuzou:20200102124852p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124852.png)
![f:id:unkosuzou:20200102124858p:plain f:id:unkosuzou:20200102124858p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124858.png)
![f:id:unkosuzou:20200102124901p:plain f:id:unkosuzou:20200102124901p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200102/20200102124901.png)
これは単なるカレー焼きそばだと思って食べたら相当に辛い設定でビビった。
濃厚なソースに激辛とは言わないがパンチの効いた辛さのカレーというリッチな組み合わせは絶妙で途中で味変しなくても最後まで食べ飽きない。
通常の油揚げ麺も最近のは弾力やコシがしっかりしていてこんな力強過ぎるソースにも負けていないのが地味に凄いと思っていしまった明星 銀座デリー監修 ホットカシミールカレーまぜそばだった。