新潟発祥の三宝亭が東京に展開する「新潟三宝亭 東京ラボ」は中目黒店と渋谷宮益坂店があります。
全とろ麻婆麺は東京ラボで食べられる極上の麻婆麺として人気です。

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この全とろ麻婆麺ですが、新潟にある「三宝亭」ではメニューになく東京ラボ2店限定で販売されているようです。
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全とろ麻婆麺はスープ全部がとろとろで、麻婆の美味しさが麺にたっぷりと絡みつく人気のメニュー。

今回 三宝亭の東京ラボ 中目黒店と渋谷店とタイアップしてカップラーメンになりました。

肉の旨みと花椒の風味が特徴のとろみのある旨辛の麻婆スープに、歯切れの良いフライ麺を使用した特製カップ麺。全国のファミリーマートで販売中です。

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「全とろ」っていうだけあって確かにとろみが強くつけてあるのが良いのだがこれはいくらんでも暴力的に辛く、そこに注力するあまり肝心の旨味が置き去りにされている印象が強い。

特に後から入れるラー油が上層に浮いているので迂闊にスープでもすすろうものなら咳き込んでしまうくらいだ。

せっかくのトロミを活かすのなら全域に辛さを行き渡らせるような工夫があってもよいんじゃないかと思ってしまった三宝亭 全とろ麻婆麺だった。

これは最近の中じゃちょっとガッカリカップ麺と言わざるを得ない。