値段約100円。
![f:id:unkosuzou:20210709163441p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210709/20210709163441.png)
![f:id:unkosuzou:20210709163443p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210709/20210709163443.png)
熱量 205kcal
タンパク質 25.4g
脂質 11.4g
炭水化物 0.3g
![f:id:unkosuzou:20210709163446p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210709/20210709163446.png)
![f:id:unkosuzou:20210709163448p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210709/20210709163448.png)
塩こうじを加えることで、やわらかくしっとりとした食感に仕上げました
いわゆる安物のサバ缶。
入っているサバは小ぶりながら味のほうがそれほど悪くない。
![f:id:unkosuzou:20210709163450p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210709/20210709163450.png)
![f:id:unkosuzou:20210709163453p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210709/20210709163453.png)
脂がそれほど乗っておらずちょっとシーチキンっぽいが値段を考えればこの内容は立派だ。
![f:id:unkosuzou:20210709163455p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210709/20210709163455.png)
![f:id:unkosuzou:20210709163457p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210709/20210709163457.png)
これが一番安いクラスのサバ缶なんなら日本のサバ缶のレベルって相当高いんじゃなかろうか。
塩麹のメリットはあまりわからなかった代わりにベトナム産ということもいわれなけりゃわからないデキに舌を巻いた塩こうじ仕立て さば水煮だった。