一度は食べたい名店の味PREMIUM 四つ葉 地鶏だし醤油ラーメン。
希望小売価格:270円(税抜価格)
内容量:106g(めん 65g)
JANコード:4901071211714
発売日:2019年9月2日
![f:id:unkosuzou:20190924102643p:plain f:id:unkosuzou:20190924102643p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102643.png)
![f:id:unkosuzou:20190924102646p:plain f:id:unkosuzou:20190924102646p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102646.png)
「一度は食べたい名店の味PREMIUM」に埼玉『中華そば 四つ葉』が登場!お店こだわりの地鶏だしを使用したスープのおいしさを再現。
![f:id:unkosuzou:20190924102648p:plain f:id:unkosuzou:20190924102648p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102648.png)
![f:id:unkosuzou:20190924102651p:plain f:id:unkosuzou:20190924102651p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102651.png)
しなやかな弾力とコシを併せもった丸刃のめんです。
めんに滑らかさを持たせ、お店で食べる様な臨場感が出るよう仕上げました。
チキンをベースに醤油をしっかりと利かせたスープです。ふんだんに使った鶏油と地鶏のエキスが濃厚な味わいを演出する一杯に仕上げました。
程良く味付けした焼豚、ふんわりとした食感の味付鶏・豆腐だんご、彩りの良いねぎ、コリコリとした食感の良いメンマを加えて仕上げました。
![f:id:unkosuzou:20190924102854p:plain f:id:unkosuzou:20190924102854p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102854.png)
![f:id:unkosuzou:20190924102857p:plain f:id:unkosuzou:20190924102857p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102857.png)
![f:id:unkosuzou:20190924102859p:plain f:id:unkosuzou:20190924102859p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102859.png)
中華そば四つ葉は埼玉県比企郡川島町、パッケージによると最寄駅(たぶん川越駅)から歩いて90分もかかる立地にもかかわらず大行列が町の名物にすらなっていると言われる超人気ラーメン店。
![f:id:unkosuzou:20190924102902p:plain f:id:unkosuzou:20190924102902p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102902.png)
![f:id:unkosuzou:20190924102906p:plain f:id:unkosuzou:20190924102906p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102906.png)
その人気とラーメンのさわりは動画でも確認できる。
![f:id:unkosuzou:20190924102908p:plain f:id:unkosuzou:20190924102908p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102908.png)
![f:id:unkosuzou:20190924102912p:plain f:id:unkosuzou:20190924102912p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102912.png)
お店の看板メニューは鶏だしのしょうゆ味「四つ葉そば」、蛤を使ったしょうゆ味の「蛤そば」で今回は「四つ葉そば」の方が再現されているようだが蛤そばのカップ麺は体験済みだ。
![f:id:unkosuzou:20190924102916p:plain f:id:unkosuzou:20190924102916p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102916.png)
![f:id:unkosuzou:20190924102918p:plain f:id:unkosuzou:20190924102918p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20190924/20190924102918.png)
税込みで300円に届きそうな高額カップ麺。
だけどその期待を決して裏切らない本物感が漂っているのも事実だ。
チャーシューは仕方ないにしても他のトッピングも相当本格派で麺に関してはツルツルした食感とコシまで再現されていて気合を感じる。
スープは本格派ってのを通り越してお店で出されてもおかしくないレベルに達していて日本のカップ麺の実力を嫌というほど教えられてしまったのだった。