標準小売 260円(税抜)
発 売 日 令和3年9月20日(月)
鶏油(チーユ)をきかせた濃厚な豚骨醤油スープ
東京・吉祥寺で家系ラーメンを提供する『吉祥寺武蔵家』。 人気メニューの家系MAX「アジコメ アブラオオメ カタメ」を再現しました。
鶏ガラと豚骨をしっかりと炊き出し、醤油と鶏油(チーユ)を加えたこってり豚骨醤油味の濃厚なスープに、モチモチ食感の太めんが特徴です。
”味濃いめ・油多め・麺硬め”という家系ファンに人気のメニューに仕上げました。
め ん 硬めに仕上げた、もっちりとした食感のノンフライ太めん。
スープ 鶏と豚の旨みに醤油を合わせた、濃厚でコクとキレのある豚骨醤油味の家系ラーメンスープ。
かやく チャーシュー、ほうれん草、焼き海苔。
最近は家系のカップ麺が流行っているようだがこれもその流れに乗った商品。
”味濃いめ・油多め・麺硬め”という触れ込みは見事に裏切られちょっと薄いんじゃないかと思うほどだ。
ほうれん草がネギかと思うくらいちょっとした入っていないのも残念ポイントだけど鶏油がまったく生かされていないのが最大の弱点なんじゃなかろうか。