らをた広島

食べ歩きブログ

のり弁当 リニューアル(ほっともっと)

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ほっともっとののり弁当がリニューアルした。

ほっともっとの「のり弁当シリーズ」は、年間約4800万食を販売する看板シリーズ。この度、内容を大きく変えずに、商品の品質と価値を高める方向へ刷新。衣はサクサク、身はホクホクという白身魚のフライを増量。

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従来の「のり弁当」から白身魚のフライを20%増量し価格は300円→330円の値上げになる。

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調味料は洋風の「プレミアムソース」と和風の「だし醤油」から選択できるようになったが今回はだし醤油にした。

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個人的にほっともっとの代表作といえばズバリこの一番シンプルなのり弁当にとどめを刺すのだがリニューアルとなれば食べないわけにはいかんと思って買ってきた。

白身魚フライ20%増量」はダテではなく明らかに大きくなっていて食べごたえは相当にアップしている。

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他は基本的に変化ないようだが魚フライの存在感はますます増してのり弁当というより白身魚フライ弁当と言うのが適切なんじゃないかと思うほど。

30円アップはこの内容だったら受け入れられるんじゃなかろうか。

今回はのり弁当シリーズ強化を図ったようで「チーズおかか のり弁当」「チーズおかか 特のりタル弁当」「BIGのり弁当」と新商品が追加されている。

このあたりも徐々に開拓してみようと思ったリニューアルのり弁当だった。