今日はさんまを食いたくてやってきた。
それと専用アプリのクーポンでオマケについてきたエビフライ。
牛肉炒めはけっこう甘辛い濃い味でこれ単体だと自分にはちょっと塩辛いがご飯のお供には最高だろう。
エビフライにはタルタルがどっさりのっていてこれはガチで嬉しい。
さっそくサンマにレモンをかけて更にそのヨコにある大根おろしに醤油をかけて準備完了だ。
脂の乗ったサンマをご飯にバウンドさせて食らうのは日本人にとってはこれ以上ないご馳走だ。
続いて牛肉炒めもご飯に乗せてしまった。
どれもこれもこうして食べることを想定しているのだろう、こうすると丁度よい塩加減だ。
ちょっとグロいがやよい軒のサンマは内蔵を取り除いておらずほろ苦いココが好きな自分にとって非常に嬉しい。
そして後半は一緒に添えられた漬物をご飯にぶっこんで食べるのが好きなのよね〜(ホントはこれに味噌汁もいれてネコマンマにしたいが世間の目があるので踏みとどまった)
エビフライ効果もあってお腹はパンパン、大満足になってしまったやよい軒 五日市店のさんまの塩焼と牛肉炒めの定食だった。