らをた広島

食べ歩きブログ

麺屋あごすけ監修 焼あご塩白湯麺(セブンイレブン)

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麺屋あごすけ監修 焼あご塩白湯麺

商品名:麺屋あごすけ監修 焼あごだしの鶏塩らーめん

価格:498 円+税

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「麺屋あごすけ」は、県内でも有数の人気ラーメン店です。

“ラーメンで新潟を盛り上げたい” という店主の想いにセブン‐イレブンも共感し、昨今、外食を控え自宅で食事をする傾向が継続 する中、名店監修の味を“おうち”でお楽しみいただけるよう、麺やスープ、具材にこだわった 商品を発売いたします。

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全粒粉を練りこんだ風味の良い細麺に、焼あご出汁の旨味と香味油の 香ばしさを楽しめるスープを合わせ、柔らかく仕上げた鶏チャーシュー等を盛り付けました。

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商品特長:

・小麦の風味を感じられるよう全粒粉を練り込んだ細麺。

焼あごだしの旨味と、香味油に削ったあごを混ぜた”あご油”の香ばしい香りが 楽しめるスープ。

鶏と貝の旨味も加え、後味の余韻も味わえます。

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・鶏チャーシューは、蒸し焼きにすることでしっとりと柔らかな食感に仕上げました。

・食感良く煮込んだメンマと、彩りよく小松菜を盛り付け

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いつもながらのハイレベルさに驚かされるセブンイレブンのレンチン麺シリーズの今回は新潟の鳥白湯ラーメンのようだ。

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焼きアゴだしと書いてあるが正直あまり感じられなかったのはやや残念だけどそれでも貝のダシの入った鶏白湯とは非常に手が込んでいるのはよくわかる。

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蒸し焼きにした鶏チャーシューは言われないとそうとはわからないレベルでこの手のレンチン麺の一般的なレベルから言えばやや期待はずれになるかな。

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まあそれくらいしかケチがつけられないようなデキなのは間違いなくなんだかんだ言ってスープまで問題なく完食してしまった。

最近のコンビニレンチン麺は確かに値段がもはやテイクアウトに匹敵するんじゃないかってくらいに高騰しているがそれを納得させるだけのモノになってきているのは間違いなさそうだ。