近所のらーめん一優さん。
あまりに近いのでよく通ってる。
それに自分の好きな生ビールが390円ってのも大きな魅力のひとつでもある。
これはやっぱり相当安いと思う。
それに居酒屋メニューがかなり充実しているのもウレシい。
これはつきだしのたこわさ。
玉子焼き。
オススメ(笑)
これなんだっけ??(笑)
手造りコロッケ。
ホンマ家庭的な味よ。
ここは大将ではなくて女将がお母さんと一緒に切り盛りしている女性の店なのも独特の雰囲気を醸し出しているのだろう。
ちなみにパティシエの資格をもっておられるらしい。
定番のウインナー。
がんもどきの天ぷら。
ササミとキュウリのごまだれ和え物。
チャーハンととにかくいろいとバリエーションがある。
今日の目当てはまだ未食の「まぜそば」である。
よっしーがほぼ無理やりに注文したパーコーラーメン。
なかなか旨そうだ!!
そして自分が頼んだ一優のまぜそば550円。
汁なしラーメンの類なんだけどなかなか面白い。
過去にあの与壱で一度食べたがイマイチだった経験からあまり良い印象のなかったまぜそばだがここのは相当イケル。
自家製ラー油が別皿で提供されこれがパンチが効いていて旨い(゚Д゚ )ウモォー
サイコロ状のチャーシューもよくあっていると思う。
女将のお母さんから最後はデザートまでサービスしてもらって大満足で帰路についたのだった(笑)
あまりに近いのでよく通ってる。
それに自分の好きな生ビールが390円ってのも大きな魅力のひとつでもある。
これはやっぱり相当安いと思う。
それに居酒屋メニューがかなり充実しているのもウレシい。
これはつきだしのたこわさ。
玉子焼き。
オススメ(笑)
これなんだっけ??(笑)
手造りコロッケ。
ホンマ家庭的な味よ。
ここは大将ではなくて女将がお母さんと一緒に切り盛りしている女性の店なのも独特の雰囲気を醸し出しているのだろう。
ちなみにパティシエの資格をもっておられるらしい。
定番のウインナー。
がんもどきの天ぷら。
ササミとキュウリのごまだれ和え物。
チャーハンととにかくいろいとバリエーションがある。
今日の目当てはまだ未食の「まぜそば」である。
よっしーがほぼ無理やりに注文したパーコーラーメン。
なかなか旨そうだ!!
そして自分が頼んだ一優のまぜそば550円。
汁なしラーメンの類なんだけどなかなか面白い。
過去にあの与壱で一度食べたがイマイチだった経験からあまり良い印象のなかったまぜそばだがここのは相当イケル。
自家製ラー油が別皿で提供されこれがパンチが効いていて旨い(゚Д゚ )ウモォー
サイコロ状のチャーシューもよくあっていると思う。
女将のお母さんから最後はデザートまでサービスしてもらって大満足で帰路についたのだった(笑)