どうも餃子の王将の餃子は定期的に禁断症状が出てしまうようで居ても立っても居られなくなり来てしまった。
![f:id:unkosuzou:20200318103135p:plain f:id:unkosuzou:20200318103135p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103135.png)
![f:id:unkosuzou:20200318103137p:plain f:id:unkosuzou:20200318103137p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103137.png)
![f:id:unkosuzou:20200318103141p:plain f:id:unkosuzou:20200318103141p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103141.png)
餃子2人前は決定として後はどうするか悩んだのだが気分でジャストサイズメニューのエビチリとニラレバ炒めに決定!!
![f:id:unkosuzou:20200318103145p:plain f:id:unkosuzou:20200318103145p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103145.png)
![f:id:unkosuzou:20200318103142p:plain f:id:unkosuzou:20200318103142p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103142.png)
さっそく餃子のタレを作るのだがここはもう自分の中では定番の孤独のグルメ風の酢、胡椒とラー油!!最近じゃこれじゃないと話にならない(笑)
最初に登場したのは禁断症状発動の餃子2人前。
まだまだ歳に負けずこれくらいは悠々平らげることができる。
![f:id:unkosuzou:20200318103147p:plain f:id:unkosuzou:20200318103147p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103147.png)
![f:id:unkosuzou:20200318103149p:plain f:id:unkosuzou:20200318103149p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103149.png)
いやいやいつみてもキレイな焼け具合に食欲をそそられる。
![f:id:unkosuzou:20200318103153p:plain f:id:unkosuzou:20200318103153p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103153.png)
![f:id:unkosuzou:20200318103154p:plain f:id:unkosuzou:20200318103154p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103154.png)
さっそく念願の餃子を食らうとやっぱりこうじゃないとね〜〜と大満足だ(笑)
次に来たのはエビチリ。
ジャストサイズメニューとはいえなんだか量が少なくて寂しいの〜と思ってしまった。
![f:id:unkosuzou:20200318103159p:plain f:id:unkosuzou:20200318103159p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103159.png)
![f:id:unkosuzou:20200318103207p:plain f:id:unkosuzou:20200318103207p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103207.png)
だけどこれのエビはけっこう上等なのが使ってあるようで確かにブリブリでこんなに美味かったっけ??と問うてしまった。
ラストはニラレバ炒め。
個人的にレバーに火を通しすぎると固くなってモサモサの食感になるアレが苦手であまり食べてこなかった。
![f:id:unkosuzou:20200318103158p:plain f:id:unkosuzou:20200318103158p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103158.png)
![f:id:unkosuzou:20200318103203p:plain f:id:unkosuzou:20200318103203p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103203.png)
だけどこの王将のニラレバ炒めのレバーはちゃんと日が通っているのにモサモサになっていないのはどういうからくりなのだろう?
![f:id:unkosuzou:20200318103205p:plain f:id:unkosuzou:20200318103205p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103205.png)
![f:id:unkosuzou:20200318103210p:plain f:id:unkosuzou:20200318103210p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200318/20200318103210.png)
いやいやなんだかんだであっという間に全部キレイに食べ尽くしてしまった。
これで1000円でお釣りがくるんだからやっぱり餃子の王将って偉大だよね〜。