らをた広島

食べ歩きブログ

中華蕎麦とみ田 濃厚魚介豚骨つけめん(セブンプレミアム ゴールド)

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中華蕎麦とみ田 濃厚魚介豚骨つけめん

カテゴリ麺類,冷凍食品

発売日2019年07月08日

価格税込429円

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千葉県松戸市の有名店「中華蕎麦とみ田」監修のつけめんです。

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豚骨、鶏がらを炊き出したスープに鯖、煮干、宗田鰹の節などを加えた濃厚魚介豚骨スープに、小麦ふすまを加えた小麦の風味をより感じられるもっちりとした太麺を合わせました。

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麺、スープともにレンジ解凍で簡単に調理ができ、薄めず使えるストレートスープにより専門店に近い風味をお楽しみいただけます。チャーシュー入り!

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いわゆる冷凍レンチン麺で麺とチャーシュー、そしてスープが別の袋に入っていて別々にレンジで温める。

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麺と同じ袋に入っているチャーシューをレンジでチンしたあとに取り出して袋のママ麺だけ冷水で締めてできあがりなのだがこの麺だけ食べてぶっ飛んだ。

コシ、歯ざわりとも完璧でこれより美味い店舗を言えと言われると困るレベル・・・・。

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つけダレも魚介がしっかり効いているわりに魚臭さは皆無でこれに濃厚で甘さを感じるトンコツの組み合わせはつけ麺としては最高レベルじゃないだろうか。

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トドメはこの脂ギッシュなチャーシューでトロリと口の中でとろける演出なんてもはやこのまま黙ってお店でだしても喜ばれるどころか繁盛店になれるだろう。

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ここまで来ると驚きを通り越して呆れてものも言えないってこのことなのだろうが事実、一心不乱に麺とチャーシューを食べ尽くしてしまった。

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それどころかブレーキが壊れてスープ割りなんてしまくてもじゅうぶんに美味いこのスープまでゴクゴク完食してしまうほど。

これが430円で食べられるなんて嬉しいどころかなんとなく腹が立ってきた。

コンビニグルメも馬鹿にならんどころか一般店のレベルを凌駕しはじめてしまったのかもしれないと末恐ろしくなってしまったのだった。