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![いまばり - 1](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/2/2/228b8875.jpg)
ほっともっとの地域限定ご当地弁当シリーズで岡山・広島・四国は今治焼豚玉子飯500円。
![いまば - 1](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/5/4/5425e183.jpg)
さっそく買ってきたよ!
フタを取ったら仄かにコショウの香りが食欲をそそるわな。
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![いまばり - 4](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/5/1/51344767.jpg)
てっきり箸で食べるのかと思っていたら付属していたのはプラスティック製のスプーンだった。
ちなみに自分は今治焼豚玉子飯なるものは初めて見たがその存在はなぜか知っていた。
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テレビのCMを見るととにかく上に乗っている目玉焼きを潰すことが大切なようなのでそれに従ってさっそくやってみた。
![いまば - 3](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/4/8/4886a356.jpg)
その目玉焼きをめくるとタレがかかった豚肉がびっしり敷き詰められておりなんとなくこの食い物の構造が理解できた。
![いまば - 4](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/c/7/c7eec756.jpg)
こんな感じで目玉焼きのとろける黄身と甘辛いタレまみれの焼豚を飯に乗っけてかっ食らうってことらしいので実践して見る地これがなかなかいけるじゃないの。
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![いまばり - 6](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/6/7/674b03b1.jpg)
なるほどここで最初に香ったコショウがピリッとこの甘さを引き締めているわけだな。
しかし町おこしなのだろうがよくもこれだけいろいろ考えるもんだ。
だけどこれは思ったより悪くないので今度今治に食べに行ってみたくなってしまった。