らをた広島

食べ歩きブログ

韓国インスタントラーメン 辛ラーメン リターンズ


過去に失敗したあの韓国インスタントラーメン 辛ラーメンに再チャレンジすることにした。
そんな大げさなことでもないが自分が再チャレする直前に超辛党の息子が勝手にこれを食したらしい。

本人に尋ねたら「そんなに辛くないけど旨いよ」と。
う~~ん辛くないかな~。
とにかく今回は取説通り(ハングルで読めないが)に作ってみることにした。

まずは薬味とスープの袋を取り出して

鍋に500cc程の熱湯を用意して

麺も袋から取り出して

熱湯に入れる。
ま、ここまでは前回もやったこと。

ここで取説通りにスープも薬味も一緒にいれて煮込む。

しばらくするとこんな感じ。
ここで肝心なのが4分半も煮込まなきゃならんこと。
息子は昔から即席麺が伸びたようなのが大好き。
だから今回もハングルが読めた訳じゃなく自動的にこの時間まで煮込んだようだ(笑)

完成!
面倒だから鍋のまま食べる。
これはこれで高等テクニックが要求される・・・って言うか貧乏学生経験者ならダレでも出来たりして(爆)
しかしこれは旨いよ。
確かに以前ほど辛くないしお腹も下らなかった(笑)
煮込むことで旨味が麺に染み込むのかな。
ある意味ハマりそうな美味さかな?
韓国唐辛子って日本のと違って辛さが優しいって言うけどそのせいかもしれない。
息子なんぞハマリまくって夜食で勝手に食べてる・・・いいなー太らなくて・・・