らをた広島

食べ歩きブログ

自家製拉麺まつかぜ 特製牛テールラーメン塩


光自動車学校でジムカーナをやってる日の昼休み。

光自動車学校でも500円だせば弁当がでたのだがせっかく近くにきたんだからとマモラさん、よっしー、移動人さんと四人で抜け出して自家製拉麺まつかぜへ。

雨なのでクルマできていたよっしーに載せて貰ってやってきた。

とにかく食べたいメニューがあるのよ(笑)
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それがコレ。
特製牛テール塩らーめん1000円也。
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念願叶ったその味はまさしく牛テールの旨味が凝縮。
それにこのテールがホンマにごろごろ入ってる。
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個人的には牛テールはしょうゆ味より塩のほうが好きだな~
なんど食べても魚介系を使っていないにもかかわらずやはりどこか潮の香りがするラーメンだったのが印象的。

いつものようにスープまで完食。
ココのラーメンはやっぱり自分にとってはタマランモノがあるよのぅ~(笑)

ちなみによっしーが食べたつけ麺500グラム!! Σ(´Д`lll)
もはやこれは人類の食するモノに見えなかった(爆)

それと12月10日(土曜日)「きこりさん娑婆復帰を祝う会」で鍋に使うらしき本家韓国で仕入れてきた高麗人参
これだけ立派だとかなり高いだろうし滋養強壮も凄まじいのじゃなかろうか。
参加予定の方は鼻血覚悟しといたほうがええかも・・・(笑)