らをた広島

食べ歩きブログ

広島らーめん 平の家の冷麺

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今日も好評につき昨日の続き平の家である(笑)
梅雨の谷間の晴れの日はかなり暑く感じる。

そうなるとやはり冷たい麺が食べたくなるよのぅ~

今日の狙いはズバリ冷麺。
これも以前からとっても気になっていたメニューである。

まずはタレがでてきた。
こ・・・これは・・・・冷麺ってつけ麺なの??

次に具だけ皿に乗ってやってきた。
う~~~ん
これはどういうこと??

最後に麺がやってきた。
要するにばらばらなのね・・・・・

これで全部揃った冷麺700円。
大将に食べ方を尋ねるとつけ麺風にしてもいいしメンドウだったらぶっかけにしても良いとのこと。
最初柄にもなくお上品につけ麺にして食べてみたが麺と具の一体感に欠けどうしてもまとめてぐちゃぐちゃにしてみたい衝動を抑えきれなくなってきた・・・・
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そこで麺の上に具をどどーーんとぶちこんで・・・
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タレをだだーーーっとぶっかけてやった(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!!
あーーすーっとした。
食べてみるとこちらのほうが渾然一体となって相当マイウー!!
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どうやらこちらは豚骨醤油ラーメンの中太ストレート麺を使っているようだ。
なるほど~~
こういうことなのね。
ただまあこれはここの特徴であるトンコツ醤油のエキスが全然使われていない分ありがちな一品の印象は拭えない。
キムチを入れてピリ辛にするメニューもあるようだがその方向の変化もいいけどこの店ならではのモノを生かしたプラスアルファーが欲しいかな~。