らをた広島

食べ歩きブログ

ラーメン大将(周南市櫛ケ浜)和風とり塩そばと餃子

とり1
またもやってきたよ!ラーメン大将!!
最近はここにくる頻度がぐぐっとあがってしまっている。
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この日は生憎の天気だったがさすがに人気店。
駐車場はぎっしり!店内の階段にはズラッと待ち客が並んでる。
やるもんですのぅ〜
とり2
今日の狙いは久しぶりの餃子。
ココラーメン大将の餃子はなんと皮まで自家製。
さすがにこういうラーメン店は皆無でほとんどができあいのしかも冷凍モノだからここの優位性は明らかだ。
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おまけにラー油も自家製で具が鬼のように入っているのでこれを酢醬油に溶いて食べるともはや言葉を失うよね。
しかも結構な量があるから相当ズシンと腹に来る。
とり3
そして今年も始まった冬限定の和風とり塩そば。
通常塩ラーメンのないラーメン大将に於いてこれが毎年冬のお楽しみになっている。
とり4
麺も当然自家製でどこまで拘ったら気が済むねん。
コシもしっかりあるしなかなか伸びないから餃子を交互に食べても大丈夫ときてる。
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聞くことろによるとこれも新しい粉配合の麺のようでコイツをメインの麺にしてメニュー展開していくのだそうだ。
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ハッキリ言って腹パンパン。
この餃子にこれだけの破壊力があることをすっかり忘れてた。
増税後の値段がいくらだったのかわからないのだが全部で1000円でお釣りが来たのだけは覚えている。
今回も大満足でみせを後にした(笑)