のぉくれ。
久しぶりに平日のお昼にやってきた。
平日限定の昆布のみで抽出したスープ限定ラーメンを食べるためだ。
それと自家製餃子も始まったようなのでこれにも興味津々だ。
自動券売機で食券を購入してカウンターに座るといつもながらのハイスピードでほとんど待つことなく提供された昆布のみで抽出したスープ限定ラーメン680円。
見事なほどの清湯スープで黄金色に透き通っている。
味も鶏がベースなのかスッキリしてはいるが旨味はとんでもなく溢れていてさすがはのぉくれ、脱帽してしまった。
これに合わせるのはかなり黄色い縮れ麺でこういう組み合わせにもセンスを感じられる。
本当に昆布だけなのか自分にはわからないがそれにしても凄い旨味だ。
チャーシューはトロトロに柔らかい脂身多いタイプですっきりスープにコッテリチャーシューとは楽しめる。
「店内手作り」と銘打たれたえび餃子400円。
少し値段が張るなと思ったが完全手作りなのならそんなものかと納得。
エビ餃子と言うだけあってエビの存在感が半端ないが餃子としてのデキはラーメンほどのインパクトはなかったというのが正直な印象だ。
いずれにしてもラーメンはスープまで迷わず完食、餃子も瞬時に食べてしまった。
今回の限定ラーメンもそうそう出会えるレベルではなく相変わらずでその旨さに凄みすら感じてしまった。
この昆布のみで抽出したスープ限定ラーメンの680円はこの内容だったら安すぎると断言できる。