希望小売価格 193円 (税別)
内容量 (麺量) 104g (74g)
発売地域 全国
だしのきいた濃いめのつゆに、ショウガがさわやかなアクセント。
冷やして食べておいしい「どん兵衛」です。具材は揚げ玉、いりごま、ネギ、ワカメ。
【めん】どん兵衛ならではの、もっちりとしたつるみのあるうどん。冷・温 どちらでもおいしく食べられます。(冷:湯戻し5分。温:湯戻し4分)。
【つゆ】かつおだしの利いた濃いめのつゆに、ショウガがさわやかなアクセント。
【具材】揚げ玉、いりごま、ネギ、ワカメ。
冷・温どちらでもおいしくお召し上がりいただけます。 (1)フタを1から点線まではがし、液体つゆ・ふりかけの袋を取り出し、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをして5分待つ。<※温調理の場合は4分待つ。>
(2)フタを2の湯切り口からはがし、静かに傾け、湯切り口から湯をすてる。<※温調理の場合は(3)をせずに、(4)へ。> (3)冷水を内側の線まで注ぎ、水を湯切り口からすてる。これを3回繰り返す。 (4)液体つゆをかけてよくまぜ合わせ、ふりかけをかけてできあがり
まずは作り方がわからなかったが要はお湯を捨てて水で洗うようにするようだ。
結論から言えばこれは夏には相当ありがたいカップ麺だ。
うどんも昔と比較してかなり改良されたようでコシがあるようにも感じられるのが凄い。
ぶっかけツユにもう一捻りしてもらえば完璧だと思うが来年からはこの手のどん兵衛がどんどん発売されるのだろう。