らをた広島

食べ歩きブログ

中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン(セブンイレブン)

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中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン。

本体価格 : 550円 (税込:594円)

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人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修のガツ盛り豚骨醤油ラーメン

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麺は二郎系特有の低加水配合で硬く食べごたえのある平打ウェーブが特徴です。スープは豚骨スープの旨みの中に醤油のキレ感ある味に仕上がっております。

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麺とスープ、たっぷりのったもやしキャベツボイルと肉厚な煮込みバラチャーシューをかき込むようにお召し上がりください。
・電子レンジで必ず温めてお召し上がりください。

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熱量 822kcal

たんぱく質 38.8g

脂質 38.8g

炭水化物 83.0g  

糖質 76.2g  

食物繊維 6.8g

食塩相当量 8.3g

内容量 670g

消費期限 昼便:翌々日午前3時夕便:翌々日午前3時

保存方法 10℃以下

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そのままレンジでチンすれば出来上がるある意味カップ麺よりも調理の簡単なレンチン麺だ。

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麺のゴワゴワも本物みたいだしスープの香ばしさも驚いて絶句してしまうレベルで本当に自宅で限りなく本物に近い二郎系が食べられるなんて想像もしなかった。

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特にこの柔らかくてジューシーなチャーシューに関してはカップ麺は逆立ちしても及ばないレベルでこのままお店で出されてもなんの違和感もなかろう。

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アブラニンニク玉が効いているのかどえらいニンニクパンチと本物感があるモヤシやキャベツとの組み合わせにビビるほどのデキと言っても過言ではないだろう。

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思わずスープまで完食してしまったが一部モヤシが細いのがあってこれがちょっと違うなと思わせた程度であとはもうレッキとした二郎系ラーメンで量もほどほどで丁度よい。

いやいや最近のコンビニレンチン麺は凄いと聞いていたがここまでとは思わなかった。

この完成度ならば他のも試してみんならん。