らをた広島

食べ歩きブログ

三心(南区大須賀)

さんしん1
南区大須賀。
いわゆる「エキニシ」と呼ばれる今でもデュープな一角にある 居酒屋三心
今日は二次会にここにやってきた。
さんしん2
この辺りはどれも10坪くらいの立地の建物がズラッと並んでいるから当然ながら店舗は非常に狭いのが特徴でここもその例に漏れない。
厨房を囲むようなカウンターだけでそれも8人程度しか座れないから大人数の飲み会には不向きだがそれがここの良い所とも言えなくもない。
さんしん3
オイルアンドオイスター(牡蠣のオイル漬け)。
この季節の定番のツマミながらここまで大ぶりな牡蠣だから瓶詰めではなく自家製なんじゃないかな?
さんしん4
イワシの焼きカマボコ。
これもおそらくは自家製でイワシの骨のゴリゴリ感が香ばしい。
今回は二次会というか偵察というか少しだけ寄ってみたのだがちょっと強面の大将もしばらくすると慣れて話ししやすくなったし店の雰囲気も悪くない。
今度は一次会のメイン店として訪れてみたいと強く思った。