らをた広島

食べ歩きブログ

どん兵衛 明太子クリームうどん(日清食品)

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日清のどん兵衛 明太子クリームうどん
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「明太子のうまみとピリッとした辛みを利かせた濃厚なクリームスープが、どん兵衛ならではのもっちり感とつるみのあるうどんによく絡みます。
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具材のポテト、キャベツ、ニンジン、スクランブルエッグ、ネギが彩りと食感にほどよいアクセントを加えます。」
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「日清のどん兵衛」は、1976年の発売以来、多くのお客さまにご愛顧いただいている和風カップ麺のトップブランドです。今回、「日清のどん兵衛」から、若者を中心に人気の "創作系うどんメニュー" をモチーフにした新シリーズを縦型カップで発売します。その第1弾は、パスタソースのような味わいのスープでうどんを食べることが話題となり、ネットメディアでも注目された創作メニュー「明太子クリームうどん」です。
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明太子のうまみとピリッとした辛みを利かせた濃厚なクリームスープが、どん兵衛ならではのもっちり感とつるみのあるうどんによく絡みます。具材のポテト、キャベツ、ニンジン、スクランブルエッグ、ネギが彩りと食感にほどよいアクセントを加えます。
今までにはなかったメニューのどん兵衛を、ぜひご賞味ください。
商品特徴
1. 麺
どん兵衛ならではのもっちり感とつるみのあるうどん。
2. スープ
明太子のうまみとピリッとした辛みを利かせたクリームスープ。
3. 具材
ポテト、キャベツ、ニンジン、スクランブルエッグ、ネギ。」
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イマドキのカップ麺にしては蓋の上に後入れ調味料がないのも返って珍しいと思ってしまった。
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しかしとにかくこのカップ麺最大の特徴である明太子クリームスープには面食らった。
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ドロっとトロミがつけてあってもはやスープスパゲティとも言えなくもないが太めのどん兵衛のうどんも決して悪くはない。
だけど明太子の辛味はほとんど感じられずクリームの甘さよりもどっちかというとコンソメで強引にまとめた感が拭えない。
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トッピングは相変わらず早々に底に沈殿してしまうのでうどんがなくなった後半に今度は具だけをもしゃもしゃ食べなきゃならんのはやや残念だ。
最近の日清食品はこの手のアグレッシブメニューを思い切って実験的に出してくるがこんなのから「アタリ」が発掘されると考えているのだろうがこれは正解だと思う。
このどん兵衛 明太子クリームうどんもどんどん改良されていくのは確実だ(笑)