らをた広島

食べ歩きブログ

oko-and(佐伯区)肉玉そば

お - 1
近所のテナントにまた新しいお好み焼き屋さんが出来た。
oko-andという名前らしい。
おこ - 3おこ - 4
まだ開店したてでバタバタされているのが店内からも伝わってくる。
この日は息子と晩飯に訪れてみたが生ビール360円は安すぎんか??(笑)
おこ - 5
ビールにはこのツマミがもれなくついてくるようだ。
まだメニューは肉玉そばと肉玉うどんしかないようでサイドメニューの充実を待ちたいと思う。
お - 2
自分が注文した肉玉そば600円、大葉トッピング100円。
小さな鉄板に乗って出てきたお好み焼きはとにかく盛りっぷりが良くけっこう分厚い。
お - 3
息子が注文した肉玉そばW700円。
あの大食漢の息子も腹いっぱいだと言っていたから相当な量に違いない。
おこ - 6おこ - 7
自分は恒例のマヨネーズをぶっかけていただいたがあの磯野製麺のサイトにこのお店が乗っていたからもしかしたらこのソバは磯野製麺??
ちなみにソースはおたふくのようだがお好み焼きには詳しくないのでこれから少し通っていろいろ確かめたいと思う。
おこ - 1おこ - 2
お好み焼きを焼いているのは女性で家族経営のような雰囲気が漂っている。
息子と二人でけっこうビール飲んでお腹パンパンに食って2500円程度だったからこんな格安な居酒屋はなかなかないとも言える。
また行ってみるべ!!