らをた広島

食べ歩きブログ

オコアンド(佐伯区)全力焼き

オコ アンド

今日は呑みではなく晩飯を食いにやってきた。

肉玉そばのお好み焼きしか食べたことがないのでどれにしょうか迷ったが生エビ+生イカ+大葉+イカ天+ネギ+目玉焼きの全力焼きをお願いした。

オコアンドの全力焼き1200円+マヨネーズ30円=1230円。

広島人なのに鉄板にコテは苦手なので皿にお箸でいただく。

ここの特徴は生ソバを茹でてカリカリに炒めてから入れてくれるので水分が飛ばされた軽い感じのお好み焼きに仕上がっている。

生エビに大葉などおもしろいトッピングなので味に変化があって食べ飽きない。

海鮮もよいがやはりお好み焼きの具の王道は豚肉よね〜。

イカと生エビとこのどっさりかかったマヨネーズが絶望的に合うのはどうしてなんだろうか(笑)

上に乗っかっている目玉焼きを潰して絡めながら食べることにした。

見た目通りけっこうな量があって中盤から後半にかけて全部食べられるか不安になったがどうにか完食が近づいてきた。

どうにか食べられたがこの時点でお腹はいっぱい。

さすが全力焼きってネーミングしているだけのことはある。

値段もそれなりい張るが満足度も高いと思ったオコアンドの全力焼きだった。